martes, 31 de octubre de 2017

China sera sede de ferias gastronómicas peruanas



Sabores e ingredientes de la cocina peruana se podrán degustar desde este miércoles 1 de noviembre en un festival gastronómico organizado por la Embajada de Perú en Pekín, donde el chef Flavio Solórzano preparará los principales platos del país.

Solórzano, considerado embajador de la “Marca Perú”, ocupará las cocinas del restaurante One East, ubicado en uno de los hoteles Hilton de la capital china, hasta el 7 de noviembre, y después viajará a Xian para hacer lo propio en el hotel Sofitel hasta el día 16.

Esta es la primera vez que la Embajada de Perú organiza una feria gastronómica en China y su objetivo principal es dar a conocer su variedad de especias, vegetales, carnes y pescados para que los chinos los prueben y aprendan a preparar platos de la cocina peruana utilizando sus propios ingredientes.

El menú incluirá ensalada de quinua, cebiche de langostinos con camu camu (una fruta cultivada en la selva amazónica que tiene 40 veces más vitamina C que un limón), maca (raíz que crece en los Andes a 4.000 metros sobre el nivel del mar y conocida por sus propiedades para mejorar la libido) y el famoso cóctel Pisco sour.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario